Rutabaga / octobre à mai
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Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 900 g de rutabagas - 800 g de pommes de terre - 3 beaux poireaux - 200 à 300 g de lard fumé - cornichons - un autocuiseur (ou augmenter le temps de cuisson) Préparation : Éplucher les rutabagas et les couper en tranches, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les faire blanchir 10 mn. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper de la même façon, tronçonner les poireaux et débiter le lard en gros lardons. Faire revenir doucement le lard avec les poireaux dans l'autocuiseur avec un peu de matière grasse. Il ne faut pas que les ingrédients brunissent. Ajouter les pommes de terre, les rutabagas égouttés et 2 grands verres d'eau. Fermer l'autocuiseur et compter 20 mn de cuisson sous pression. Servir très chaud, avec des cornichons à volonté.
Rutabagas au lard