Retrouvez de nombreuses recettes sur : marmiton
Pomme de terre / toute l'année
accueil accueil Les légumes de saisons Marchés ou ferme ? Commandez vos produits Les légumes de saisons les marchés Commandez vos produits A la ferme les paniers l'exploitationAil aubergines betterave brugnons butternut carottes de sable carottes en bottes Céleri rave Choux brocoli Choux de bruxelles choux fleur choux pomme choux vert ciboulette Citrouilles concombre courge spaghetti courgettes demi sec échalotes endives fraises haricots verts lingots mâche melons musqué de provence navets oignon panais pêches persil petits pois poireaux poivrons pomme de terre pommes potimarrons radis radis noir rutabaga salade sucrine tomates
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 grosses pommes de terre - 2 cuillères à soupe rases de farine - 1 oeuf - 2 oignons - 1 botte de ciboulette - huile Préparation : Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les très finement avec les oignons. Enlevez l'eau en pressant dans les mains. Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l'oeuf, ainsi que la ciboulette ciselée. Façonnez à la main des galettes de 1 cm d'épaisseur avec cette préparation. Faites frire à l'huile des deux côtés, dans une poêle bien chaude, 10 minutes de chaque côté.
Galettes de pommes de terre