Retrouvez de nombreuses recettes sur : marmiton
Salade / toute l'année
accompagne tous les plats
accueil accueil Les légumes de saisons Marchés ou ferme ? Commandez vos produits Les légumes de saisons les marchés Commandez vos produits A la ferme les paniers l'exploitationPréparation : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 salade - 6 tranches de jambon blanc - 4 saucisses de Strasbourg - 2 tomates moyennes - 200 g d'emmenthal en dés - 4 oeufs durs - 400 g de pommes de terre charlotte - 1 oignon - vinaigrette - persil Préparation : Laver la salade en laissant les feuilles entières. Couper le jambon et l'émental en dés. Couper les oeufs et les tomates en quartiers. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en rondelles. Disposer dans 4 grandes assiettes : un lit de laitue sur les bords, puis les pommes de terre encore chaudes. Continuer avec le jambon ,l'emmenthal, les saucisses en rondelles (préalablement réchauffées) Décorer avec les quartiers de tomates et d'oeufs, quelques rondelles d'oignon, puis napper de vinaigrette. Servir immédiatement.
Salade Alsacienne
Ail aubergines betterave brugnons butternut carottes de sable carottes en bottes Céleri rave Choux brocoli Choux de bruxelles choux fleur choux pomme choux vert ciboulette Citrouilles concombre courge spaghetti courgettes demi sec échalotes endives fraises haricots verts lingots mâche melons musqué de provence navets oignon panais pêches persil petits pois poireaux poivrons pomme de terre pommes potimarrons radis radis noir rutabaga salade sucrine tomates