Clafoutis aux brugnons
Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 20 g de beurre - 150 g de sucre en poudre (dont 20 g pour le plat) - 6 brugnons - 3 oeufs - 50 g de farine tamisée - sel - 20 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et saupoudrez de sucre un plat à gratin. Pelez et dénoyautez les brugnons, coupez-les en 6 quartiers et disposez-les dans le plat. Fouettez les oeufs et le reste de sucre à blanchiment. Incorporez la farine et 1 pincée de sel. Délayez avec le lait et la crème. Versez sur les brugnons. Faites cuire 35 mn. Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.
accueilAil aubergines betterave brugnons butternut carottes de sable carottes en bottes Céleri rave Choux brocoli Choux de bruxelles choux fleur choux pomme choux vert ciboulette Citrouilles concombre courge spaghetti courgettes demi sec échalotes endives fraises haricots verts lingots mâche melons musqué de provence navets oignon panais pêches persil petits pois poireaux poivrons pomme de terre pommes potimarrons radis radis noir rutabaga salade sucrine tomates
Brugnon / juin à septembre
l'exploitationRetrouvez de nombreuses recettes sur : marmiton
accueil Les légumes de saisons Marchés ou ferme ? Commandez vos produits Les légumes de saisons les marchés Commandez vos produits A la ferme les paniers