Carottes de sable / Août à mai
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Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 8 personnes) : - 6 oeufs - 220 g de sucre cristallisé - 250 g de carottes - 220 g d'amandes en poudre - 1 citron - 2 cuillères à soupe de maïzéna - 1 paquet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Préparation : Eplucher 250 g de carottes, râpez-les finement et réservez-les. Séparez les blancs et les jaunes des 6 œufs dans 2 saladiers. Ajoutez aux jaunes 220 g de sucre cristallisé et fouettez-les avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Râpez dessus le zeste d'un citron, pressez le jus du citron et ajoutez-le dans le mélange. Ajoutez 2 cuillères à soupe de maïzéna, un paquet de levure chimique, 1/2 cuil à café de cannelle en poudre et mélangez avec le fouet. Ajoutez 220 g de poudre d'amandes, mélangez et incorporez alors petit à petit les carottes et réservez. Ajoutez 1 pincée de sel dans les 6 blancs d'œufs et montez-les en neige. Incorporez un quart des blancs en neige dans le premier mélange, puis le reste en le mélangeant délicatement. Versez le tout dans un moule de 28 cm bien beurré et mettez au four (préchauffé à thermostat 5) pendant une heure. Démoulez sur un plat et laissez refroidir.
Ail
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